德比争议:梅西单刀被误吹越位 阿尔维斯禁区手球

  2013年第一场国家德比,皇马在主场1-1战平巴萨。法布雷加斯和瓦拉内建功,缺少了佩佩、科恩特朗、拉莫斯这些“个性球员”的国家德比,场上火药味并不算浓烈,并无太大争议出现。《马卡报》和《阿斯报》点评了一些存在争议的瞬间,C罗铲倒阿尔维斯犯规应该染黄;至于阿尔维斯一次禁区内的手球,两家媒体各执一词。

  执法这场国家德比的主裁是克洛斯-戈梅斯,10-11赛季皇马1-0险胜塞维利亚赛后新闻发布会,穆里尼奥手持一张A4纸列出主裁13处判罚失误。这个被穆里尼奥抨击的裁判就是克洛斯-戈梅斯。

  **阿尔维斯禁区内手球逃极刑?

**

图片 1
《马卡报》认为阿尔维斯的手球不判点球正确

 

  上半场第37分钟,卡列洪禁区右侧横传,巴萨门前一片慌乱。前点皮克、后方阿尔维斯夹击本泽马。阿尔维斯倒地铲球时,右手手臂很明显的碰到皮球,并且改变了皮球的运行轨迹。巴西边卫惯性过大还踹到平托的裆部。

  《阿斯报》认为,阿尔维斯的手球事实已经成立,这可能是皇马的一个点球机会。但《马卡报》特邀裁判专家奥利弗认为,阿尔维斯的手球绝不应该是点球,这是无意识的手球,皇马球员们索要点球,但裁判不给,是非常准确的。

**  梅西单刀被判越位

**

图片 2
小法传球,梅西并不越位

 

  第56分钟巴萨打出绝妙反击,法布雷加斯在中圈弧内送出长传,刚过半场的梅西高速启动获得单刀球机会。边裁举旗示意梅西越位,不过从截图清晰的看出,小法传球的一瞬间,梅西并不在越位位置,皇马右中卫拖在最后面。《阿斯报》也表示,这是一次明显的误判。

  C罗埃辛双双逃脱黄牌
  这场国家德比之战,皇马的犯规次数达到19次,其中不少犯规足够拿黄牌。第30分钟时,C罗背后踩踏阿尔维斯小腿,《马卡报》的奥利弗认为,这次犯规并不值得黄牌。但《阿斯报》英文版的文字直播中,认为CR7应该染黄。同样的犯规还有埃辛,加纳水牛在第51分钟时一脚踩到阿尔巴的小腿上,克洛斯-戈梅斯放过了埃辛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注